Parte de la información, imágenes,planos, ect... que se encuentran en este blog han sido descargadas de internet,si alguna le pertenece, presenta copyright o está sometida a derechos de autor ruego que nos lo comuniquen para poder retirarla. MUCHAS GRACIAS Y DISCULPEN LAS MOLESTIAS.
Entradas más populares
-
La lechuza común ( Tyto alba ), también llamada lechuza de los campanarios o luétiga, es una especie de ave estrigiforme de la familia T...
-
Araña saltarina o araña saltadora ( Phidippus audax ) se llama así por su capacidad para saltar sobre sus presas con una precisión propia ...
-
serpiente coral serpiente coral (Micrurus altirostris ) es una serpiente de la familia elapidae que se distribuye en Brasil, Uruguay y ...
miércoles, 8 de mayo de 2013
Angila del limo (Eptatretus stoutii))
La anguila del limo (Eptatretus stoutii) es una especie de pez agnato de la familia Myxinidae. Vive a profundidades abisales del Océano Pacífico. Se trata de un fósil viviente, contemplarlo supone un retroceso a la era Paleozoica, cuando los peces agnatos eran los únicos vertebrados existentes. Cuando un equipo de buceo baja para contemplar las llanuras abisales,
en repetidas ocasiones han visto obstruidos sus conductos de
respiración por el lodo que utilizan estos animales para huir cuando
están asustados.Es muy característica la extrema viscosidad de la piel de esta especie.
La función de esta piel, cubierta por una gran masa de lodo, es secretar
mediante glándulas parecidas a las sudoríparas un tipo de proteínas, parecidas al limo, muy desagradables para los depredadores. Estas glándulas
son activadas por el contacto con el agua, y esto solo ocurre cuando un
depredador o buceador inconsciente toca al animal, ya que si no ocurre
esto, Eptatretus stoutii tiene la piel cubierta de lodo y el agua
no llega a las glándulas secretoras de estas proteínas. Investigaciones
sobre este animal han llevado a conclusiones increíbles, como a la que
se llegó en la Revista Muse de que un solo ejemplar podría llenar de lodo secretado un barril en menos de 100 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario