#pageflipMirror { position: static; right: 0; top: 0; float: right; } expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Entradas más populares

jueves, 23 de mayo de 2013

tiburón salmón (Lamna ditropis)

El tiburón salmón o cailón salmonero (Lamna ditropis) es el más pequeño (aunque sigue siendo grande con sus casi 3 metros de largo y sus 225 kilos de peso), y menos conocido primo del gran tiburón blanco. Se trata de un tiburón muy activo que se encuentra en todo el Pacífico Norte, que van desde las frías aguas de Alaska y el Mar de Bering a regiones tan al sur como Baja California y Hawai. Estos tiburones son depredadores oportunistas, y se alimentan de una amplia variedad de especies de presa, como el arenque, el calamar, la caballa, el pez piedra y por supuesto, el salmón del Pacífico (de donde viene su nombre) su presa favorita, . Las investigaciones recientes revelan que esta especie increíblemente y a pesar de ser un pez, tiene sangre caliente gracias a un sistema de intercambio calórico presente en sus branquias, manteniendo una temperatura interna de hasta 21º C sobre la temperatura ambiente del agua. Esta espectacular característica convierte a este tiburón en la máquina cartilaginosa más perfecta conocida, con una capacidad muscular y de reacción mayor a cualquier tiburón y que le da ventajas comparativas frente a cualquier otro pez en el agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario