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jueves, 14 de febrero de 2013

pez gota (Psychrolutes marcidus)

El pez borrón, pez gota o blobfish o Janira(Psychrolutes marcidus), se encuentra exclusivamente en las profundidades entre las costas de Australia y Tasmania. A esas profundidades, la presión es varias decenas de veces superior a la del nivel de la superficie, por lo que para poder flotar, la carne de este pez es mayormente una masa gelatinosa con una densidad ligeramente menor a la del agua, lo que le permite flotar sobre el fondo sin gastar energía nadando. Esta falta de músculo no supone un impedimento para alimentarse, ya que principalmente ingiere cualquier materia comestible que flote en su camino. Debido a la inaccesibilidad de su hábitat ha sido raramente fotografiado en libertad.
Poco se sabe del pez borrón, un animal con un aspecto verdaderamente extraño y peculiar. Es un pez, y vive en la profundidad. De ahí su aspecto gelatinoso. Para compensar las altas presiones que sufre en las profundidades oceánicas, este pez tiene una carne gelatinosas, con una densidad casi igual que la del agua.
Con ese cuerpo es fácil mantenerse a flote sin el menor esfuerzo, y esfuerzo no hace mucho, porque se dedica a pasearse y comer aquel alimento que pasa por delante de su boca.
Otra característica de estos peces es que tienen grandes ojos que le permiten ver en la oscuridad. Vamos, todo ello hace que la apariencia de este pezecito sea algo cómica. Mirar esta imágen:

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